校领导带队赴江西省党性党风党纪教育馆参观学习

作者:涂金凤时间:2024-04-27访问量:
摄影 涂金凤 单位

本网讯(记者涂金凤)在全校深入开展党纪学习教育之际,4月26日上午,校党委书记罗嗣海、校纪委书记万继锋、副校长陈始发等学校领导班子成员和党员干部代表前往省委党校,参观党性党风党纪教育馆,接受党性党风党纪教育,进一步严明纪律规矩,传承红色基因。

在解说员的引导下,学校党员干部先后参观了红色基因教育和党纪教育两个展厅。一张张照片、一帧帧影像、一声声讲解……一部鲜活厚重、可歌可泣的党史映入眼帘、震撼心灵,大家全景式了解中国共产党的恢宏历史,深切感受中国共产党的精神血脉和红色基因,学习伟大建党精神,全面回顾党的纪律建设史上的大事件和我省推动全面从严治党向纵深发展的生动实践,接受了一堂生动的正风肃纪和反腐倡廉教育课。

罗嗣海、万继锋在参观学习后,向大家分享学习心得。指出,中国共产党的红色基因是中国共产党和中华民族宝贵的精神财富,是永葆党的政治本质和政权的阶级性质的决定性因素,是党领导人民建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的强大精神动力。南昌大学作为百年学府,始终与国运相系与党史相随,经过一个多世纪的发展,取得了长足的进步。广大党员师生要传承好红色基因,锤炼党性,严明党风,坚定理想信念,强化纪律约束,保持奋斗状态,常怀奉献精神,新征程,再出发,走好新时代的长征路和“赶考路”,为把南昌大学建设成为江西底色、中国特色的世界一流大学而不懈奋斗。要保持政治定力,增强反腐倡廉的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚守底线、争取高线,涵养为民情怀,强化履职尽责、担当使命的党性和血性,抵制低级趣味和特权思想,拒绝各式“围猎”,加强家风建设,筑牢反腐倡廉防线,努力营造风清气正的政治生态。

现场,党员们开展交流,畅谈体会。大家纷纷表示,历史是最好的教科书,通过学习党史,接受党性党风党纪,对红色基因和党纪国法有了更深切的认识,将进一步加强党性修养,保持政治定力,永葆先进性、纯洁性,切实把学习成果转化为提升站位、落实工作、推动学校改革发展的强大动力。

编    辑:徐 翰

责任编辑:许 航