南昌大学欧美同学会召开换届大会

作者:时间:2024-05-23
摄影 欧美同学会 单位

本网讯(吴杰华)5月20日上午,南昌大学欧美同学会(南昌大学留学人员联谊会)召开换届大会。南昌大学党委书记罗嗣海,江西省欧美同学会副会长、江西中医药大学副校长刘潜,南昌大学党委副书记刘耀彬、副校长聂少平,江西省委统战部五处处长余爱勇,省欧美同学会秘书长刘海出席会议,南昌大学党委常委、统战部部长滕勇前主持会议。

刘潜充分肯定了我校欧美同学会取得的成绩,向新当选的第二届理事会班子成员表示祝贺。他强调,希望欧美同学会(留学人员联谊会),继续秉持爱国传统,践行“留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军”的责任与使命,激发留学人员创新创业创造活力,发挥排头兵领头羊作用,服务好江西经济社会发展大局。

刘耀彬对省委统战部、省欧美同学会(省留学人员联谊会)长期以来对我校留学人员工作的指导和支持表示感谢。他表示,希望新一届欧美同学会(留学人员联谊会)坚持在党领导下,不断增强政治性、先进性、群众性,把牢政治方向,强化思想政治引领,广泛凝聚留学人员爱国报国的思想共识,引导留学人员做爱国主义的坚守者和践行者,当好促进中外友好交流的桥梁纽带,担当兴赣富民济世重任,努力成为建言献策的智囊团、聚才引智的生力军、岗位建功的突击队。

欧美同学会(留学人员联谊会)第一届理事会常务副秘书长魏华受中国工程院院士周创兵会长委托代表第一届理事会作工作报告。会议选举产生了欧美同学会(留学人员联谊会)第二届理事会理事,选举产生了会长、副会长、秘书长。聂少平当选为会长,陈超、江马益、尹利民、王立、刘且根、潘秉兴、黄伟、李建明、宋莉当选为副会长,陈超当选为秘书长(兼),刘且根当选为常务副秘书长(兼)。

聂少平在表态发言中表示,将带领新一届欧美同学会(留学人员联谊会)领导班子,紧紧团结和凝聚广大归国留学人员,认真贯彻落实习近平总书记致欧美同学会成立110周年重要贺信精神,把准政治方向,聚焦中心大局,团结凝聚学校留学人员,为学校高质量发展贡献智慧和力量。

校侨联主席黄伟代表兄弟统战团体致贺词,校欧美同学会(校留学人员联谊会)会议代表参加会议。

编    辑:徐 翰

责任编辑:许 航