首页 / 校园生活 / 正文

2024年南昌大学红色走读创新策划大赛评审会顺利召开

作者:时间:2024-05-30

南昌大学校团委携手小平小道陈列馆,于5月30日在智华楼报告厅D101举办了“追忆峥嵘岁月 传承伟人精神”主题宣讲活动。120余位学生代表参加此次活动。

活动伊始,宣讲人胡玥颖首先介绍了小平小道的历史背景和象征意义。她围绕“行走泥泞小道,探索改革之路”“领导全面整顿,主抓科学教育”“开创中国特色社会主义道路”三个核心部分带领同学们追忆邓小平同志的生平经历,探索领悟邓小平同志身上的伟大精神。

宣讲结束后,工作人员引导同学们参观了“法制教育要从娃娃开始”——邓小平关于法治建设重要论述专题展。展览系统展现了邓小平同志的法治思想,在场同学对邓小平同志的法治理念有了更深刻的理解。

来自物理与材料学院的王诗棋在认真聆听宣讲会后感悟颇深:“小平同志当年探索改革之路的艰苦和他面对困难必胜的决心,令我深感动容。作为新时代青年,我们应当传承伟人精神,坚定理想信念,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章!”