教学周

门户系统 学生 教师 校友 考生 VPN 邮箱 图书馆 EN

南大新闻

首页 / 南大新闻 / 正文

2024计算数学与机器学习前沿论坛在南昌大学举办

作者:数学与计算机学院时间:2024-04-03访问量:
摄影 数学与计算机学院 单位

本网讯(数学与计算机学院)3月29日至4月1日,由南昌大学和厦门大学主办,南昌航空大学协办,国家天元数学东南中心及南昌大学数学与计算机学院、科技处、数学与交叉科学研究院联合承办的“2024计算数学与机器学习前沿论坛”在南昌召开。

南昌大学党委书记罗嗣海教授出席开幕式并致辞。国家海外高层次人才、美国工业与应用数学学会会士、美国数学会会士沈捷教授和新加坡科学院院士、美国工业与应用数学学会会士、美国数学会会士包维柱教授分别代表组委会和参会专家代表致辞。欧洲人文和自然科学院外籍院士、欧洲科学院院士金石出席会议。

本次论坛特别邀请了来自中国科学院、北京大学、复旦大学、上海交通大学、中国科学技术大学、北京师范大学、南京大学、同济大学、厦门大学、四川大学、兰州大学、电子科技大学、宁波东方理工大学、湘潭大学、香港理工大学、湖南师范大学、南方科技大学、新加坡国立大学等国内外知名高校及科研院所的32位计算数学和机器学习领域的著名学者参会,其中包括2位院士、14位国家高层次人才、11位国家高层次青年人才。会议以科学计算和机器学习为主题,总计开展了25场学术报告,为参会嘉宾奉献了一场精彩的学术盛宴。

本次会议的成功举办,促进了国内外计算数学及机器学习相关研究人员在有限元方法、谱方法、计算流体力学、神经网络、量子计算等领域的研究,并为参会人员提供了一个良好交流机会,展现了科学计算及机器学习等领域的最新研究进展,同时也进一步扩大了南昌大学在计算数学领域的学术影响力。

编    辑:万庆莲

责任编辑:许  航