作者:时间:2024-01-03访问量:

经中国国际中文教育基金会授权,自2005年起,南昌大学在法国、西班牙、印度尼西亚建设了4所孔子学院及2所孔子课堂,分别是法国普瓦提埃大学孔子学院、印尼哈山努丁大学孔子学院、西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院和印尼乌达雅纳大学旅游孔子学院。其中,法国普瓦提埃大学孔子学院下设了凯兰高中孔子课堂,印尼哈山努丁大学孔子学院下设阿迪拉伊斯兰学校孔子课堂,是江西省在海外建设孔子学院数量最多的高校。多年来,南昌大学海外孔子学院始终坚持内涵发展,办学成果显著,办学特色鲜明,培养了大批“中文+职业”专门人才。学校充分利用孔子学院平台优势,与国外合作院校开展了宽领域、多模式、全方位的教育交流合作,赋能学校世界一流大学建设,为推进中外人文交流、促进文明交流互鉴贡献积极力量。

点此进入