教学周

门户系统 学生 教师 校友 考生 VPN 邮箱 图书馆 EN

南大新闻

首页 / 南大新闻 / 正文

江西三交史料编纂工作推进会在我校召开

作者:吴杰华时间:2024-06-10访问量:
摄影 单位

本网讯(通讯员 吴杰华)6月7日,国家重大文化工程项目《中华民族交往交流交融史料汇编·江西卷》编纂工作推进会在我校召开。校党委书记罗嗣海,省民宗局党组成员、副局长李新华,项目首席专家、江西理工大学副校长黄志繁,省民宗局民族社会事业处处长缪星宇出席会议。校党委常委、统战部部长滕勇前主持会议。

1de8f0c75f59402d9c99680a848272cc.png

罗嗣海对省民宗局长期以来对南昌大学的关心与支持表示感谢,并对全体课题组专家精诚团结、奋勇争先取得的前期优异成绩表示祝贺。他强调,各课题组专家要树立品牌意识,精益求精,严格按照国家编委会的编纂要求,高质量推进下一步编纂工作顺利进行。

李新华从史料搜集完善上再下功夫、自查外审环节上把牢关键、成果转化工作上再创佳绩等方面部署编纂工作。

省级重点项目负责人吴杰华传达了国家民委对中华民族三交史料编纂的新指示、新要求。各课题组成员报告了各自项目的进展情况。项目首席专家黄志繁就如何加强史料编纂的规范性和有效实现成果转化等方面进行了详细解读,并具体部署了后续的江西三交史料编纂工作。会议对课题推进过程中的问题进行了充分讨论,达成了共识,并进一步明确了下一步工作的要点和方向。

来自校内外的编纂课题组全体成员20余人参加会议。

编    辑:王  葳

责任编辑:涂金凤