教学周

门户系统 学生 教师 校友 考生 VPN 邮箱 图书馆 EN

南大新闻

首页 / 南大新闻 / 正文

学校多种形式开展端午节走访慰问学生活动

作者:杨坤昀时间:2024-06-10访问量:
摄影 单位 学生工作处

本网讯(学生工作处 杨坤昀)粽香飘逸逢佳节,糯米饱满情意浓。近日,在端午节来临之际,校党委书记罗嗣海等校领导深入学生社区一线,看望慰问广大青年学子,各学院通过走进寝室、开展座谈、共享午餐等形式开展走访慰问活动,同时学校还为同学们准备了端午粽子券,通过多种形式向广大学子带来学校诚挚的问候和美好的祝愿。

83d3d8590faa4f07aa3abc6a2bccff4a.png

eebf0e33ed2944f4bf0b7c4bb1bac799.png

“端午节准备回家吗?有没有领到学校发的粽子?”“马上快要考试了,现在复习情况怎么样?”罗嗣海一行先后来到工程建设学院、新闻与传播学院、物理与材料学院学生宿舍,走访看望在校学生,并送上节日的问候,和亲切的关心。

罗嗣海详细询问同学们大学学业生涯规划及日常生活情况,了解毕业班学生就业情况。他勉励同学们牢记习近平总书记两次视察南昌大学时的殷殷嘱托,坚定理想信念,树立远大志向和目标,厚植家国情怀,同时做好个人人生规划,珍惜宝贵的大学时光,勤奋务实,笃行致远,努力提升个人综合素质和能力。

68263c3a5a7e4045b370573fa2cd1faa.png

在人文学院、艺术学院、先进制造学院、公共政策与管理学院学生宿舍,校党委副书记刘耀彬深入学生一线,详细询问学生学习生活情况,了解学生端午假期安排,他勉励同学们牢记南昌大学“爱国、自强、创新、唯实”的大学精神,保持朝气蓬勃的精神面貌,培养阳光积极的生活心态,刻苦学习钻研,在推进强国建设、民族复兴伟业中绽放青春光彩。

226de14c0b7e41e7b148865edf0c3317.png

在建筑与设计学院、先进制造学院端午节包粽子活动现场,副校长涂宗财与学生围坐一起,向学生分享包粽子的步骤和要领,并亲切询问学生在校学习生活情况,他鼓励同学们树立积极向上的人生目标,脚踏实地,奋发图强。

06c96442f696435dad663ff49f607f33.png

在公共卫生学院学生宿舍,校纪委书记万继锋与学生亲切交流,嘱咐同学们筑牢安全防范意识,养成良好学习生活习惯,保持身心健康。

6d5a1d359cfd4f77a7d8ef343e4a6d50.png

在修贤社区,副校长葛刚召开端午慰问座谈会,并来到体育学院学生宿舍,与同学们就专业学习、职业规划等问题进行互动交流,对同学们关心的问题进行现场解答。

f98ff654472e48998de0e83649562990.png

在前湖北院十食堂,副校长陈始发与旅游学院师生一起参加端午包粽子活动,他勉励大家找准奋进方向,刻苦努力学习,不负美好年华。

694a2476c53c4e729f5a71a7be8f2a4f.png

在天健社区25栋学生宿舍,副校长聂少平为化学化工学院学生带来亲切问候,他勉励同学们珍惜当下宝贵的学习机会,勇担肩负之责,常怀感恩之心,以自身所学回馈社会。

9488a36aef8f49c4be7ee67fa2579307.png

8e97856e99df44fa9b5579649ba643f1.png

期间,第一临床医学院、公共政策与管理学院等学院班子和老师们走进学生寝室,与学生拉家常、话成长,关心学生学习生活情况,为考试前的同学们加油打气;人文学院组织师生面对面共用午餐活动,大家边用餐边聊天,现场气氛轻松活跃,师生间增强了相互了解;先进制造学院等学院的“南新之友”们来到对接的学生宿舍,将端午慰问送到学生心中,关心问候学生近期学习生活情况,并对学生的困惑给予解答;数学与计算机学院、第二临床医学院、第三临床医学院、玛丽女王学院、资源与环境学院、软件学院等学院在学生社区召开端午慰问座谈会,了解学生学习生活近况,有针对性地提供帮助和指导。学校6个社工委还在各学生社区组织包粽子、手工制作香囊等丰富多样的端午主题特色活动,有效丰富了学生端午节日生活。

此外,为了给同学们营造一个温馨有爱的节日氛围,引导学生增强爱校荣校意识,弘扬优秀传统文化,学校精心策划准备了印有南昌大学标志的粽子礼盒。同学们纷纷在各类社交平台上“晒出”自己拿到粽子的欣喜心情,表达了对学校关爱的感谢,节日气氛浓烈喜庆。

“最近有和家里人常联系吗?”“多和老师交流,有不懂的地方多向老师请教”“寝室同学们要齐心协力,相互帮助,共同进步”……句句叮嘱、丝丝牵挂、缕缕粽香,学校领导、老师们如家人般的问候,学校精心准备的专属粽子等,让同学们感受到家一般的温暖和关爱,这份关爱也给学生带来更大的奋进动力。

编    辑:王  葳

责任编辑:涂金凤