南昌大学召开巡视整改工作领导小组会议暨巡视整改工作推进会

作者:时间:2024-06-08

本网讯(记者涂金凤、学生记者陈文清)6月7日下午,南昌大学召开巡视整改工作领导小组会议暨巡视整改工作推进会,总结前一阶段巡视整改工作,加快巡视整改工作进度,确保高质量高标准完成巡视整改工作。通过高质量巡视整改,补齐学校发展短板,推进学校高质量发展。校党委书记、巡视整改工作领导小组组长罗嗣海出席会议并讲话,对进一步提升学校巡视整改工作“时度效”提出明确要求。校纪委书记、巡视整改工作领导小组副组长万继锋主持会议,并介绍学校巡视整改总体进展情况,布置下一阶段整改工作。

会上,各巡视整改牵头单位负责人汇报了本单位巡视整改工作开展情况,并就尚未完成的整改措施提出工作计划。

罗嗣海指出,巡视整改工作是学校当前的一项重大政治任务,高质量巡视整改是推动学校高质量发展的重要抓手。各整改牵头单位和责任单位要高度重视巡视整改工作。要以冲刺的速度抓进度,把巡视整改融入日常工作的每一个环节,时刻铭记,每日审视,确保各项整改工作稳步推进;要以严格的把关抓质量,严明工作程序,严格逐项把关销号,提出改进对策,加强对外汇报请示,提升巡视整改工作质量;要以碰硬的勇气抓攻坚,敢于担当,积极作为,创新工作方式方法,加强沟通协调,积极突破工作瓶颈,在巡视整改工作中不断攻坚克难;要以领导示范抓落实,各单位负责人要勇担责任,率先垂范、靠前指挥,强化示范引领,发挥带动效应,提供精心指导,加强过程管控,将任务记在心上、扛在肩上、抓在手上,推动整改工作落地落细落实;要以标本兼治抓长效,以巡视整改为契机,同题共答,抓住本质,加快推进大学治理体系和治理能力现代化,力争在“双一流”建设上呈现新气象,在服务区域发展上展现新作为,在精细化规范化管理上呈现新状态,推进学校教育事业高质量发展。

罗嗣海还就平安校园建设、就业毕业工作、博士点申报、党纪学习教育、党代会筹备等近期重点工作进行部署和提醒,要求各单位要突出重点,抓好进度,务求实效,提高工作的前瞻性、针对性、有效性,保质保量完成各项任务。

在家校领导、校巡视整改工作领导小组成员,校巡视整改工作领导小组办公室工作组组长、副组长,校巡视整改工作各牵头单位负责人参加会议。

编    辑:涂金凤

责任编辑:许  航