我校承办学创杯全国大学生创业综合模拟大赛江西省选拔赛

作者:时间:2024-05-16

本网讯(公共政策与管理学院 白雨薇;摄影:白雨薇)5月12日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科、中国陶行知研究会联合主办,南昌大学公共政策与管理学院承办,杭州贝腾科技有限公司协办的第十一届学创杯全国大学生创业综合模拟大赛江西省选拔赛在我校举办。来自全省55所院校199支队伍、700余名师生参加比赛。副校长吴丹,杭州贝腾科技有限公司高校事业部总经理马姗姗出席开幕式。

吴丹向参与开幕式的嘉宾与师生表示热烈欢迎。他强调,青年学子是创新创业的有生力量,支持大学生创新创业,是抢抓新一轮科技革命和产业变革的机遇。学创杯作为全国普通高校大学生竞赛排行榜单的竞赛,为想创业、敢创业、能创业的高校学生提供了创新的舞台。

比赛中,七个赛场同步展开激烈角逐,各参赛团队模拟真实企业经营者,经历了四个季度的运营考验,包括制定企业战略规划、深入市场研究、合理安排研发投入、精心设计生产计划、精细管理销售流程以及积极拓展市场等环节,展现出卓越的管理决策能力。

闭幕式上,公共政策与管理学院副院长袁小平向在座师生介绍公共政策与管理学院的人才培养体系以及学院的创新创业教育模式。马珊珊向比赛的承办方表达感谢,并以赛事主题“正青春,一起拼”呼吁在座师生凝聚创新力量,放飞创新梦想。

本届学创杯江西省选拔赛共角逐出一等奖23队,二等奖42队,三等奖62队。一直以来,我校高度重视大学生创新创业教育,始终将双创教育作为人才培养的关键环节和重要途径,本届大赛的成功举办,在为参赛大学生提供一个展现实践创业知识、锻炼创新能力和团队协作能力的平台的同时,也搭建了一个面向全省高校双创教育师资队伍的沟通交流平台,推进了高质量创新创业教育体系的构建。

编    辑:徐 翰

责任编辑:许 航