教学周

门户系统 学生 教师 校友 考生 VPN 邮箱 图书馆 EN

南大新闻

首页 / 南大新闻 / 正文

罗嗣海深入招生与就业工作处调研毕业生就业工作

作者:时间:2024-05-16访问量:
摄影 单位

本网讯(招生与就业工作处 杨加明 )5月14日下午,校党委书记罗嗣海来到招生与就业工作处调研毕业生就业工作,传达全国和全省高校毕业生等青年就业创业工作视频会议精神,部署学校下一阶段就业工作。

罗嗣海参加招生与就业工作处处务会,详细了解2024届毕业生就业工作总体情况以及责任落实、访企拓岗、校园招聘、困难生帮扶、“5+2就业之家”建设等方面内容,充分肯定了前一阶段就业工作所取得的成绩,并与大家座谈交流当前学校推进就业工作的客观形势和工作思路。

罗嗣海强调,全校上下要深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于高校毕业生就业工作重要决策部署,更加突出就业优先导向,把做好毕业生就业作为一项重要工作抓在手上。面临新形势要有更清醒的认识和更有力的举措,学校班子成员要靠前指挥,各学院要落实主体责任,就业部门要掌握政策要求做好统筹协调,汇聚社会力量和校友力量千方百计促进毕业生就业。

罗嗣海要求,就业部门在推动工作过程中,既要立足当下也要着眼长远,坚持目标导向和问题导向,用研究的思维破解工作难题,推动工作开展。要根据不同学科专业学生的特性,通过强化“校政企合作”模式,优化调整专业设置,提升供需对接的匹配度。要协同各学院和校友资源,多渠道邀请优质企业进校招聘,做到巩固存量、拓展增量、提高质量,为毕业生提供更优质的岗位供给。要用好用足政策性岗位,加大第二学士学位、科研助理岗位开发力度,满足毕业生多元化发展需求。要抓好重点群体就业帮扶,精心护航毕业生求职之路,做到帮扶精准有效。要全周期开展职业生涯规划教育和就业指导,开展就业励志教育,引导毕业生树立正确的择业观、就业观、成才观。

编    辑:徐 翰

责任编辑:许 航