南昌大学举行首期“院长沙龙”

作者:程慧萍、陈文清时间:2024-05-12
摄影 刘婉婷 单位

本网讯(记者程慧萍 学生记者陈文清)5月10日,南昌大学“前湖沙龙”系列——首期“院长沙龙”举行,以“人才引育经验分享与工作谋划”为主题,为推进学校“双一流”建设,高质量做好人才引育工作凝聚共识、启智增效。校长、中国科学院院士陈晔光出席会议并讲话,副校长聂少平主持会议。

“院长沙龙”上,人事处处长谈振兴作“学校人才引育总体情况”工作汇报,食品学院院长殷军艺、医学部常务副主任潘秉兴先后围绕“食品学科人才培育情况”“医学学科人才引进情况”作经验分享。自由交流环节,与会人员分别结合工作实际,聚焦人才管理、人才引育、人才项目、学科建设、科研器材使用等方面提出了意见建议。

陈晔光认真听取与会人员发言,并作总结讲话。他指出,南昌大学“双一流”建设正处于关键时期,学校要发展,人才是关键,各学院要结合自身特色与实际,引进有潜力的人才。要明确自身定位,明晰发展目标与规划,建立客观评价标准,加强人才管理的同时积极做好引进人才工作、生活保障。希望通过举办“院长沙龙”,进一步集中思想、凝练内涵、打造特色,为学校事业发展和人才队伍建设作出更大贡献。

校党政办公室、发展规划与学科建设处、人事处、医学部相关负责人及各学院院长参加活动。

编    辑:程慧萍