致敬护士节 慰问暖人心

作者:时间:2024-05-12

本网讯(综合附属医院)5月11日,第113个“5·12”国际护士节到来之际,省政府副省长史可,校党委书记罗嗣海,校长、中国科学院院士陈晔光,校党委副书记刘耀彬分别来到学校附属医院走访慰问护理工作者,为广大医护人员送上节日祝福,促进融合发展,凝聚奋进力量。

在南大一附院象湖院区胸外科二病区,史可副省长亲切看望了坚守在临床一线岗位上的护理工作者,为临床一线护士代表——胸外科护士长曾苏华献上鲜花,并致以节日的祝福。他强调,护理工作是医疗卫生工作的重要组成部分,护士队伍是医务工作者的重要力量。希望全省广大护理工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬南丁格尔精神,不断深化护理内涵品质,为卫生健康现代化作出新贡献。省政府、省卫健委、省政府办公厅有关负责同志,一附院党政主要领导陪同慰问。

“大家辛苦了,向你们致敬!祝大家节日快乐!”附属康复医院传来校党委书记罗嗣海的美好祝福声。在这里他为第44届南丁格尔奖章获得者邹德凤老师送上鲜花,并慰问护士代表徐春燕,感谢护理工作者在平凡的岗位上恪尽职守、默默奉献。罗嗣海勉励全院护理人员要以爱心、耐心、细心、责任心积极践行南丁格尔精神,继续为医疗事业发展做出新的贡献。

在第二附属医院红角洲院区,校长陈晔光先后来到急诊科、心血管内科、神经重症病房慰问一线护理工作者,与大家一一握手,向大家送上礼品和鲜花,并致以节日的问候和崇高的敬意。陈晔光还与护理工作者一同座谈,对大家无微不至的护理工作表示肯定,感谢全体护理工作者一直以来为守护人民生命健康作出的默默奉献和辛勤付出。二附院党政主要领导陪同慰问。

校党委副书记刘耀彬先后来到附属口腔医院、附属眼科医院向辛勤工作的护士们送上学校的关怀。他高度赞扬了护士们在医疗工作中的无私奉献和精湛技艺,鼓励大家继续为人民健康事业贡献更多力量。他表示,学校将一如既往地关心和支持附属医院的发展,为护理工作者提供更好的工作环境和发展平台。

此次走访慰问活动体现了省委省政府以及学校党委对学校附属医院以及广大医护人员的关心关爱,进一步激发了大家的工作热情。学校当前正积极推进学校与附属医院以及5所附属医院之间的融合发展,强化资源共享,优势互补,不断促进附属医院高质量发展。大家纷纷表示,将继续秉承南丁格尔“救死扶伤、无私奉献”的精神,彰显“白衣天使”风采,以更加饱满的热情和精湛的技术,为患者提供更加优质高效的护理服务,为促进全省医疗卫生事业发展、增进人民群众健康福祉贡献自己的力量。

编    辑:程慧萍