教学周

门户系统 学生 教师 校友 考生 VPN 邮箱 图书馆 EN

南大新闻

首页 / 南大新闻 / 正文

莫斯科国立大学代表团来校访问

作者:时间:2024-05-10访问量:
摄影 单位

本网讯(国际教育学院)5月8日下午,莫斯科国立大学主管国际事务及学生工作第一副校长尤里·亚历山德罗维奇·马泽毅(Yuri A. Mazei)率代表团来校访问。校长、中国科学院院士陈晔光会见马泽毅一行。副校长涂宗财出席洽谈会。

会上,涂宗财介绍了南昌大学与俄罗斯高校合作交流历史及现状,回顾了今年4月我校代表团访问莫斯科国立大学时两校达成的合作意向,期待同莫斯科国立大学在师生交流、联合培养、合作科研、合作办学等领域开展实质性合作,推动两校构建“层次高、范围广、形式多、影响远”的交流合作格局。

马泽毅介绍了莫斯科国立大学在俄罗斯的特殊地位,以及近年来该校在两国高层推动下,在促进中俄高等教育交流合作方面的创新举措。他表示,对南昌大学在推动中俄两国教育交流合作方面所做的贡献印象深刻,并对两校在食品、物理材料等优势专业领域开展合作提出了具体的设想和建议。

会前,马泽毅一行还先后参观了校史馆、茶文化研究所,深入了解学校的历史沿革和文化底蕴。

莫斯科国立大学(Lomonosov Moscow State University),始建于1755年,是世界著名的高等学府。学校师资力量强大,拥有各类教学科研人员8600名。其中,4500名教授拥有博士和荣誉博士学位,125位为俄罗斯科学院院士。莫斯科国立大学诞生了13位诺贝尔奖得主、6名菲尔兹奖得主。在2024年QS世界大学排名,莫斯科大学位列全世界第87位。

校跨境教育中心(国际教育学院)、国际交流处、教务处、研究生院、科学技术处、食品学院、物理材料学院相关负责人参加洽谈会。

编    辑:徐 翰

责任编辑:许 航