教学周

门户系统 学生 教师 校友 考生 VPN 邮箱 图书馆 EN

南大新闻

首页 / 南大新闻 / 正文

全国人大代表、南昌大学党委书记罗嗣海宣讲全国两会精神

作者:第二附属医院 兰东莹时间:2024-04-03访问量:
摄影 第二附属医院 兰东莹 单位

本网讯(第二附属医院 兰东莹)4月1日下午,全国人大代表、南昌大学党委书记罗嗣海为第二附属医院党员干部职工宣讲2024年全国两会精神。会议由第二附属医院党委书记程学新主持。

罗嗣海以《深入学习贯彻全国两会精神 奋力推进附属医院高质量发展》为题,围绕2024年全国两会的大会概况和主要精神、江西代表团主要活动和工作情况、推进附属医院高质量发展等方面,结合自身参会经历,全面系统地向与会者传达了全国两会精神,重点传达了两会期间习近平总书记重要讲话精神以及政府工作报告等主要内容,深刻阐释了全国两会关于教育和医疗的工作部署。报告引发大家的强烈共鸣,会场多次响起热烈掌声。

罗嗣海指出,十四届全国人大二次会议和全国政协十四届二次会议,是在中华人民共和国成立75周年,实现“十四五”规划目标任务关键一年召开的盛会。习近平总书记在全国两会期间的重要讲话,高屋建瓴、视野宏阔,思想深邃、内涵丰富,深刻研判了国内外形势,对做好发展新质生产力、加强中国式现代化建设,以及落实提升新兴领域战略能力等作出一系列重要论述,提出了一系列明确要求。全国两会确定了今年发展的预期目标和重点任务,对各项工作作出了全面部署。全院上下要深刻领会把握关于发展新质生产力的重要要求,深刻领会把握全国两会蕴含的一系列重大政策机遇,切实推进医院高质量发展。

罗嗣海充分肯定了医院近年来在各领域取得的成绩,并对推进医院高质量发展提出了明确要求。他强调,高校与附属医院属于相辅相成、相互成就的关系,高质量的学科建设是临床工作强有力的支撑,只有学科建设与临床研究相辅相成,才能实现人才和技术的相互促进、相互提高。医院要贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,不断提升医疗服务能力和水平,增强群众就医获得感。要锚定“建设国内一流、特色鲜明的高水平研究型医院”的战略定位和发展愿景,强化医教研协同发展,加强优势特色学科建设,为学校“双一流”建设和医院高质量发展作出新的更大贡献。

程学新表示,报告对全院党员干部、广大师生深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、全国两会精神,奋力推进医院高质量发展具有很强的指导性和启发性。全院党员干部职工要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深入领悟并贯彻落实报告内容,将学习成果切实转化为推动医院实际工作的动力,融入医院长远发展的规划中,进一步推动医院高质量发展,与学校“双一流”建设相匹配,在建设江西底色、中国特色的世界一流大学和推动医院高质量发展中展现新作为、作出新贡献。

第二附属医院院领导,中层干部、职工代表等参加报告会。

编    辑:万庆莲

责任编辑:许  航