教学周

门户系统 学生 教师 校友 考生 VPN 邮箱 图书馆 EN

南大新闻

首页 / 南大新闻 / 正文

“德凤天使健康行”南昌大学工作室启动

作者:第四附属医院时间:2024-04-01访问量:
摄影 单位

image.png

本网讯(第四附属医院)近日,“德凤天使健康行”南昌大学工作室启动仪式在天健社区一站式学生社区服务中心举行,南昌大学党委书记罗嗣海,第44届南丁格尔奖章获得者、第四附属医院医疗服务部主任邹德凤出席仪式并为工作室揭牌,南昌大学党委副书记刘耀彬出席仪式并讲话。

image.png

刘耀彬指出,邹德凤就像一面旗帜,带领“德凤天使健康行”志愿服务队犹如一团火焰向群众传递着爱与正能量。此次工作室的成立,标志着南昌大学志愿服务开启了新的篇章。邹德凤及其团队的志愿服务精神将会在学校绽放出青春绚丽的光芒,帮助南大学子看到价值、实现价值、奉献价值,成为心怀天下、充满爱与正能量的时代新人。

image.png

邹德凤表示,希望学生们都能积极参与志愿服务,通过志愿服务,坚定信仰,回报党和国家,为社会作出更大的贡献。将做好传帮带,用30多年的经验帮助青年学子,把志愿服务精神一代一代传下去。

image.png

据悉,“德凤天使健康行”南昌大学工作室作为大学生的实践平台,将按照“需求在哪,志愿服务就到哪”的原则,积极为高校学生提供志愿精神宣讲、紧急救援、健康科普、救助咨询、心理支持、康复治疗等服务,帮助学生积极投身社会公益事业、履行社会责任,引导学生树牢公民意识和社会责任感,形成健康的人生观、价值观。

校学生工作处、心理健康教育中心、第四附属医院、信息工程学院相关部门负责人参加仪式。

编    辑:涂金凤

责任编辑:许  航