我校研究生王宏燕获得“大学生年度人物”入围推荐人选荣誉

作者:党委研究生工作部、生命科学学院时间:2024-03-28访问量:

本网讯(研究生院、生命科学学院)近日,中国大学生在线官微公示了第十八届“大学生年度人物”推选展示活动结果,我校生命科学学院博士研究生王宏燕成功入围年度人物入围候选人。同时,在3月18日,教育部公示的第三批全国高校“百名研究生党员标兵”遴选结果名单中,王宏燕成功入选“百名研究生党员标兵”。

据悉,第十八届“大学生年度人物”推选展示活动由教育部、人民日报社共同指导,人民网、光明日报教育体育部、《大学生》杂志和中国大学生在线联合主办,经组织推荐、通讯推选、会议推选等环节, 共遴选出年度人物候选人20名,年度人物提名候选人30名,年度人物入围候选人147名。

附:王宏燕介绍

王宏燕,女,新疆人,中共党员,南昌大学生命科学学院2021级生物学博士研究生,获第三批全国高校“百名研究生党员标兵”及第十八届“大学生年度人物”入围推荐人选、“互联网+”国家级金奖、国家奖学金、江西省“最美大学生”、江西省“十佳实践之星”“挑战杯”江西省金奖等荣誉。主持科研项目2项,参与农业农村部重点课题1项、以第一作者发表SCI论文5篇,申请发明专利2项。

编    辑:徐 翰

责任编辑:许 航